Прийти туда, где не ждут

Быть непрошенным гостем – иногда это так приятно. Прийти на чужой праздник жизни, где всё заранее спланировано, подготовлено и, казалось бы, ничто уже не сможет нарушить ход событий.

Сегодня у каждого есть шанс повлиять на происходящее в своём дворе. И для этого не надо, как говорил обожаемый москвичами Сергей Семёнович, “лить бетон, таскать камни, копать траншею и так далее”. Нужно просто выйти из дома на полчаса и проголосовать на выборах муниципальных депутатов. И в этой записи нет никакого политического призыва. Я так же, как и многие из вас, несколько дней размышлял о том, стоит ли вообще затрагивать эту тему в своих соцсетях. И понял, что это просто необходимо.

Если вы пришли и проголосовали – ваш голос точно не пропадёт.

Выборы в нашей стране будут честными только в одном случае: если каждый избиратель придёт и проголосует. В этом случае невероятно сложно будет обеспечить нужный результат. А такой всегда есть, и глупо надеяться, что те, кто сидят с этими журналами и выдают нам бюллетени, занимают независимую позицию. Выборы – годами отточенный механизм. Я об этом знаю не понаслышке. Могу с уверенностью сказать только одно: если вы пришли, взяли бюллетень, поставили галочки и опустили его в урну – с ним уже НИЧЕГО не произойдет. Ваш голос будет учтён.

Лица кандидатов жуткие. Ощущение, что фотографы устроили заговор.

Согласитесь, что даже если один из “нежелательных” кандидатов пройдёт в совет муниципальных депутатов, там появится раздражитель, мешающий принимать нужные решения, задающий неудобные вопросы и снимающий происходящее на свой айфон. Кого именно избрать в качестве такого раздражителя – решайте сами. С кандидатами можно ознакомиться на стенде при входе на участок. Лица, надо сказать, жуткие. Ощущение, что фотографы устроили какой-то заговор. Но не это главное. Мы же не моделей на подиум выбираем. Главное, что на муниципальных выборах, где на каждый многомандатный округ всего по 2-3 участка, счёт идёт на каждый голос.

Приходите на избирательный участок к закрытию. Так интереснее.

Наверное поэтому “правильные” кандидаты по всей Москве и дежурят у входа на участки, подсчитывая пришедших “своих” избирателей. Вас они не ждут и не будут вам рады. Сделайте им сюрприз. Приходите. Кстати: предлагаю всем проверить свою комиссию, что называется, на вшивость. Приходите на участок перед закрытием – в 19:45. К этому моменту, как правило, увеличивается вероятность наличия вашей подписи и факта выдачи “вам” бюллетеня без вашего присутствия. Вот и увидите, есть ли ваш голос в урне.

Выборы – единственный системный механизм влияния на происходящее вокруг. Так устроено наше законодательство. Будьте честными с собой и тогда сможете ещё увереннее требовать честности от окружающих.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *