“Эксперимент 2.25. ИТОГИ”: ключ к будущему

Этим летом 90 активных школьников Москвы, тех, кого часто называют словом “лидер”, стали участниками настоящего социального эксперимента. На девять дней любимый ребятами подмосковный центр “Команда” превратился в пространство, где каждый смог узнать о себе что-то новое. “Эксперимент 2.25”: так назвали мы эту непростую, но очень важную смену, которую и сменой-то не назовёшь. Сейчас, когда с момента завершения проекта прошёл ровно месяц, можно поделиться со всеми первыми выводами, результатами и начать публичную дискуссию, что мы и сделаем в ближайшую субботу.

Я обязательно напишу сюда свои мысли о том, чем же всё-таки закончился наш эксперимент, но сейчас опишу лишь несколько причин, по которым вам обязательно нужно отложить дела и приехать 16 сентября в 17:00 в Музей истории ГУЛАГа на встречу “Эксперимент 2.25. ИТОГИ”.

Во-первых, на встрече мы расскажем обо всём, что происходило на “Эксперименте”. Многое будет озвучено впервые, ведь далеко не все события попадали в официальную хронику проекта. Только представьте: 90 школьников попадают в тоталитарную антиутопию, где царят беззаконие и тирания. Каждый день им поступают новые распоряжения и издаются новые законы, за нарушение которых предусмотрено наказание. И это не игра. На проекте всё воспринималось очень серьёзно.

Во-вторых, в России не проводилось подобных социальных экспериментов, а тем более с участием школьников. Мы иногда проводим показы таких фильмов, как “Эксперимент-2. Волна”. Теперь есть возможность узнать, как разворачивались события в реальной жизни с современными российскими подростками. Далеко не все выводы были предсказуемыми.

В-третьих, есть возможность услышать мнение и выводы организаторов и участников эксперимента, задать им вопросы. Это информация из первых рук, от тех, кто до сих пор размышляет над тем, что показал проект.

В-четвёртых, и это самое главное, результаты и выводы по итогам проекта “Эксперимент 2.25” – это доступный уже сегодня ключ к пониманию нашего общего будущего, ведь смена раскрыла реальные интересы, реакции и мотивы современных подростков. А ещё – показала, насколько для них стал приемлемым конформизм. Это точно отразится на нашем общем завтра.

Мы все, команда организаторов “Эксперимента 2.25”, искренне хотим поделиться тем, что наблюдали, о чём переживаем и какие выводы мы сделали из произошедшего на проекте. Встречаемся в субботу, 16 сентября в 17:00 в Государственном музее истории ГУЛАГа. Регистрация по ссылке.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *